A
culinária da
Paraíba é muito rica e variada em cores e sabores que atrai os visitantes de todo o
Brasil para nossa querida
Paraíba, para que possam se deliciar do nosso variado cardápio. O vasto litoral proporciona uma rica fauna marinha e peixes, frutos do mar, lagosta, camarão, são pratos típicos da região, quase sempre feitos no molho de coco e servidos com uma ótima bebida para acompanhar.
A carne de sol tem um lugar de destaque na
culinária paraibana. Feita depois que descansa em leite natural, tornando-a mais macia e saborosa, é servida acompanhada de macaxeira, inhame, ou farofa matuta como é costume no sertão. A tapioca, o queijo de coalho assado na brasa, a pamonha, o pé-de-moleque, a canjica, também são pratos que podem ser encontrados na cidade.
Outros pratos típicos do
povo paraibano:
- Buchada de Bode
- Macaxeira cozida
- Cuscuz
- Bode Guisado
- Chouriço doce
- Arrumadinho da Paraíba
Arrumadinho da Paraíba
Ingredientes
1/2 kg de feijão verde
1 kg carne de charque
4 tomates grandes picados
2 cebolas grandes picadas
1 maço de coentro picado
2 pimentões picados
1/2 kg de farinha de mandioca
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Leve o charque cortado em pedaços pequenos ao fogo em uma panela com água e deixe ferver. Tire do fogo, escorra e frite a carne. Reserve.
Cozinhe o feijão e junte os tomates, as cebolas, o coentro, os pimentões e a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e coloque numa travessa só e bem arrumadinho. Acrescente a farinha se desejar.
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